SEO - продвижение
Этапы продвижения

Работа над каждым проектом начинается со сбора и анализа данных. Это необходимо, чтобы определить факторы роста в нише и выделить ключевые направления развития интернет-ресурса.
Изучение ниши мы всегда начинаем с анализа конкурентов: определяем конкурентные ресурсы, выясняем их стратегию продвижения и выстраиваем собственную.
Такой анализ поможет предположить, какие результаты можно ожидать через некоторое время, и помогает составить оптимальную стратегию продвижения сайта.
Стоит понимать, что конкуренция в SEO – это в первую очередь борьба за источник трафика, а не потребителя. Наши основные соперники – ресурсы, с которыми мы делим страницы поисковой выдачи, а не боремся за одну и ту же ЦА разными способами.

Определившись со стратегией, можно переходить к её реализации. Первым делом нужно составить семантическое ядро, на основе которого будет формироваться структура сайта, размещение релевантного контента, внешняя оптимизация и т.д.
Количество поисковых запросов существенно варьируется в зависимости от типа ресурса. К примеру, для небольшого сайта в состав семантического ядра может быть включена пару сотен запросов, тогда как для крупного интернет-магазина счет пойдет на сотни тысяч.

Очень часто именно технические ошибки препятствуют естественному росту позиций сайта. Причин их появления может быть много, основные из них:
- отсутствие первичной оптимизации на этапе разработки;
- особенности системы управления содержимым сайта;
- доработки ресурса, при которых не учитывались требования SEO;
- переезд на другой домен.
Анализ технического состояния необходим, чтобы найти и исправить любые недоработки. Как правило, данная процедура проводится перед началом продвижения сайта и только один раз, затем возможна корректировка некоторых технических составляющих. Основной целью технической оптимизации сайта является обеспечение максимально полной и быстрой индексации страниц. Без принятия таких мер эффективное продвижение сайта может стать невозможным или будет затруднено.
SEO-оптимизацию сайта можно разделить на 2 составляющие: внутреннюю и внешнюю.
Внутренняя оптимизация включает в себя:
- внутреннюю перелинковку;
- оптимизацию контента;
- повышение юзабилити;
- краулинговый бюджет.
Под внешней оптимизацией сайта подразумеваются работы по увеличению видимости и авторитетности интернет-ресурса. В основном это расширение ссылочной массы ресурса – размещение обратных ссылок.

Конечно, на этом работа не заканчивается. После такой первичной оптимизации необходимо искать слабые места сайта, чтобы понять, на что воздействовать в дальнейшем.
Очень часто случается, что после анализа позиций запросов (в особенности которые «залипли» на топ 15–20) и соответствующих посадочных страниц кажется, будто все сделано и нечего прокачивать. Но это не так. Всегда можно улучшать сниппеты, контент, функционал страницы. Возможно, сайту или странице не хватает ссылок.
Поэтому важно не останавливаться в работе, а искать новые точки роста, заниматься углубленной аналитикой.
Наши клиенты





















Подтверждаем свой уровень высокими местами в рейтингах

Рейтинг компаний, занимающихся разработкой и продвижением сайтов из Казани в 2019 году
Получили награды, за совместные проекты с европейской студией

